Инструменты, которые могут понадобиться при готовке на гриле

Готовка на гриле — это один из самых популярных способов приготовления пищи на свежем воздухе, особенно в теплое время года. Но чтобы получить истинное удовольствие от процесса и результата, нужно иметь инструменты, без которых могут возникнуть сложности при разделке, подготовке и готовке продуктов, даже если у вас удобный гриль monolith classic. Итак, у вас уже есть устройство для жарки на углях, газе или электричестве, или вы планируете его приобрести в ближайшее время, что же вам может понадобиться ещё:

  • Кочерга для гриля. Это не совсем та, которую используют для камина, она несколько короче, но незаменима, когда нужно сдвинуть или поправить угли, установить отсекатель. В процессе готовки иногда нужно быстро изменить способ гриллинга с прямого на косвенный или 50/50, и в этом случае без удобной кочерги справиться будет сложно.
  • Керамический камень, нож и лопатка для пиццы. Рано или поздно вы решитесь попробовать себя в роли пиццайоло, и тогда для традиционного итальянского блюда нужна будет керамическая поверхность. Также понадобится и специальная лопатка, чтобы, убедившись в готовности выпечки, вы могли легко снять её с гриля. Нож для пиццы удобен тем, что, в отличие от обычного, не сдвигает начинку при нарезке на аккуратные классические порции. Впрочем, он универсален, и может применяться для пирогов и запеканок.
  • Ножницы для птицы также могут оказаться не лишними. Очень часто при готовке на гриле приходится сталкиваться с разделкой целой тушки, которую резать ножом не очень удобно. Ножницы прекрасно справляются не только с крупными кусками мяса, но также с костями, рёбрами и хребтом, позволяя аккуратно разделить птицу на классические ножки, бёдрышки, крылышки и грудку.
  • Для работы с грилем и для помещения на решётку уже подготовленных продуктов обязательно понадобятся щипцы для угля, для сырого и уже поджаренного мяса. То есть, комплект должен состоять именно из трёх щипцов, поскольку нежелательно применять одни и те же к сырым кускам и уже частично либо полностью готовым. И уж тем более нельзя касаться мяса для поворота мяса и овощей на гриле. Щипцы должны быть достаточно длинными, чтобы вы могли поправлять продукты на решётке, не приближая руку к огню. Лучше выбирать модель с мягкими ручками, чтобы они не скользили в руках.

Важные мелочи для гриля

Одним из небольших, но важных аксессуаров является кисточка из силикона, которую ещё называют щёткой для маринада. Использовать её можно как для смазывания жиром планчи, так и для нанесения обмазки на кусочки мяса. Иногда рецепт предлагает не погружать продукты в маринад, а аккуратно покрывать им ломтики, и в этом случае кисточка тоже будет полезна. Вторая щётка, которая обязательно понадобится, чтобы monolith grill или любой другой всегда был готов к работе – для чистки гриля. После каждого использования решётки или планчи необходимо очищать поверхность от жира и остатков еды. Также щётка поможет вам быстро и легко очистить сам гриль, на который обязательно попадут брызги сока с жарящегося мяса или оброненные капли маринада.

Информация