Как приготовить компот из замороженных ягод?

Замороженные ягоды активно используются в кулинарии. К их плюсам относятся возможность употребления в свежем виде в любое время года и длительный срок хранения. При желании приобрести замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ можно в специализированной компании. Часто из них готовят разнообразные напитки, в том числе компот.

Порядок приготовления

Чтобы сварить компот, понадобится 2 л воды, 500 г замороженных ягод и 1 стакан сахара. Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и планируемой насыщенности напитка. При желании также допускается дополнительно использовать разнообразные сухофрукты. Воду заливают в кастрюлю, а затем добавляют в нее сахар. Посуду ставят на огонь и доводят содержимое до кипения, время от времени перемешивая его.

Теперь можно достать из морозильника замороженные ягоды. Для приготовления компота используется вишня, черника, малина, клубника, облепиха, клюква и т. д. Также существуют специальные компотные смеси. Предварительно размораживать ягоды не нужно, поскольку в ином случае они потеряют весь сок. Их следует осторожно поместить в кастрюлю. Далее необходимо подождать, пока вода вновь не начнет кипеть. После этого следует немного уменьшить огонь.

Подождите 5 минут. После этого снизьте огонь еще немного. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 30 минут. Далее выключите огонь и поставьте посуду на стол. Дайте компоту остыть. При желании напиток можно процедить через сито, чтобы удалить мякоть и кусочки ягод. Употребить компот рекомендуется в течение суток после приготовления.

Информация